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Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Une fois la pâte à tarte prête, la déposer dans un moule chemisé et piquer le fond à la fourchette.
Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
Couper les poireaux en deux et bien les laver. Les couper en rondelles en gardant uniquement le blanc et le début du vert.
Couper le jambon en dès.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignons, poireaux, jambon. Les oignons et poireaux doivent être fondants.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait et assaisonner et y verser les poireaux, l'oignon et le jambon.
Verser le mélange sur la pâte à tarte et enfourner environ 35 minutes.
Déguster tiède.
Note Diet Tes Tics : À accompagner d'une salade verte. Pour une pâte bien plus légère : 360 g farine, 10 cl d'eau, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Possibilité de remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé ou lait de soja et crème de soja pour les intolérants au lactose.