Comment consommer moins de sel ?

Parce qu'en quantité trop importante dans l'organisme, le sel est un causeur de troubles (hypertension, par exemple).

C'est pourquoi, je vous propose de découvrir quelques astuces pour réduire votre consomamtion de sel sans altérer le goût de vos aliments :

  • Utiliser des herbes (coriandre, menthe, aneth, persil, basilic, cerfeuil, ... Non seulement, elles relèveront le goût de vos plats, mais en plus, elles ont des effets bénéfiques sur la santé (anti nausées, anti stress, diurétique, bonne digestion, ...)

  • Épicer vos plats : curcuma, cumin, curry, gingembre, ... Les épices sont des exhausteurs de goût !

  • Utiliser des aliments de la famille des alliacéesoignons, ail , échalottes, ... Qui sont excellents pour la santé, préventifs des cancers, maladies cardio-vasculaires, etc...

  • Éviter les eaux pétillantes. Et si vous n'aimez pas l'eau plate, pourquoi ne pas investir dans une machine  pour gazéifier votre eau ? En plus de vous protéger d'un excès de sodium, vous rentabiliserez rapidement les litres d'eau gazeuses achetés !

  • Éviter les plats industriels, boîtes de conserve, fromages type Bleu, Roquefort, ..., la charcuterie, ...

  • Enfin, il existe des sels spéciaux mais les avis concernant le goût ne sont pas toujours concluants...!



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