Bien manger en camping

Vous partez en vacances en camping et n'avez pas envie d'aller au restaurant à chaque repas ? Mais faire à manger en camping quand on a pas LE camping-car super bien équipé, c'est pas ce qu'il y a de plus simple !

J'ai testé pour vous cet été, de cuisiner sain, équilibré et facile avec le minimum d'équipement !

Nous avions :

  • Une popote basique (casserole + poele)
  • Un mini camping gaz (+ une bouilloire mais pas indispensable)
  • Un économe, un opinel, assiettes/couverts/verres en plastique/saladier
  • Des aliments cuisson rapide : riz en 5 min, semoule en 1min30, pâtes en 3 min, ...
  • Une glacière de chez notre cher magasin de surgelés, Monsieur P. 
  • Des légumes et fruits achetés à la journée voire pour 2 jours (tomates, concombres, poivrons, betteraves, melon, pêches, prunes, ...)
  • Quelques boites de conserve (maïs, thon, maquereaux, coeurs de palmier, pois-chiches, ...)
  • De quoi réaliser une vinaigrette + du curry + des petites briques de crème individuelles qui n'ont pas besoin d'être conservées au frais avant ouverture.
  • Nous complétions pour les produits type crevettes, jambon, fromage, yaourts au supermarché, ces produits étant fragiles.

Nous avons fait des salades composées différentes à chaque repas en les complétant avec du fromage, de la mozza, du jambon, des oeufs, des crevettes, ...

Lorsque j'étais un peu à court d'idées, je tapais les ingrédients que j'avais dans la barre de recherche de mon ami Google qui me trouvait toujours des idées :-)

Je vous assure qu'il y a des tas de salades composées différentes à réaliser !

Quelques idées :

  • Pâtes, melon, jambon cru, mozza, tomates et une vinaigrette légère...
  • Semoule, concombre, tomates, poivron, thon avec crème et curry.
  • Riz, betteraves, maïs, thon et une vinaigrette.
  • Oeufs durs, omelettes, oeufs brouillés avec une salade concombre/tomates/coeurs de palmier et un peu de pain...
  • Semoule, crevettes cuites et décortiquées, crudités au choix, vinaigrette ou crème/curry...
  • Riz, tomates, concombres, maïs, oignons rouges, olives...

Le petit déj :

Café soluble, éventuellement une petite brique de lait, du pain ou une petite brioche, une compote ou un fruit.

Pour la bouilloire, si vous avez un emplacement avec électricité, c'est idéal ! L'eau mettant pas mal de temps à bouillir avec le camping gaz, nous la faisions bouillir dans la bouilloire puis ensuite nous la mettions dans la casserole et faisions cuire les aliments. C'est vraiment très pratique, beaucoup plus rapide et ça évite de vider la bouteille de gaz en 2 cuissons ;-) !

Un bon couteau est indispensable ! 

Comme nous n'avions pas de frigo mais seulement une mini glacière, nous faisions en sorte de ne pas avoir de restes et nous avons presque toujours réussi à préparer pour 2 sans gâcher !

Une petite idée des quantités ?

=> Pour 2 personnes : 100 g de semoule ou 150g de pâtes ou 100g de riz, 1/2 concombre, 1/2 poivron, 1 petite boite de maïs, 1 grosse boite de thon, 1 tomate moyenne ou 1/2 type coeur de boeuf, 3 betteraves fraîches, 1 petite boite de pois chiches, 1 petite boite de coeurs de palmier, 1 boite/pers de maquereau, 2 oeufs/personne, 1 mozza pour 2 sauf si repas tomate/mozza : 1 mozza/pers, ...

N'oubliez pas les produits laitiers ! ;-)




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