Tarte épinards, ricotta et parmesan

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500g d'épinards hachés surgelés
  • 4 oeufs
  • 250 g de ricotta fraiche de brebis ou vache
  • 30 g de parmesan
  • Sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire décongeler les épinards. Les faire sécher à la poêle. Il ne doit plus rester d'eau.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la ricotta, le parmesan et quelques pincées de muscade (/!\ la muscade a un goût très fort et, petite anecdote, une noix de muscade avalée d'un coup est un poison !)

 

Saler, poivrer, ajouter les épinards tiédis. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

Étaler la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc environ 10 min avec des haricots secs dans le fond.

 

Verser le mélange sur la pâte et faire cuire le tout environ 20 min.

 

 Note Diet Tes Tics : Cette recette est à accompagner d'une salade et est à éviter par les personnes suivant un régime hyposodé.




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