Soupe de carottes

Ingrédients:

  • 600 g de carottes
  • 1 fromage fondu OU
  • 1 càs de crème fraîche
  • Épices : cumin, 5 parfums, curry, raz el hanout, ...
  • sel, poivre

Chauffer 1,2 L d'eau dans une casserole à couvert.

 

Éplucher et couper les carottes en tranches fines. Les déposer dans la casserole. Faire cuire 25 min environ. Les carottes doivent être fondantes.

 

Prélever 2 louches de bouillon, le grarder dans un bol.

 

Ajouter le fromage fondu. Mixer. Assaisonner.

 

Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée.

 

Ajouter la crème si ps de fromage fondu (ou pour plus d'oncutosité !).

 

Rectifier l'assaisonnement et déguster chaud...

 

NB : Je trouve que la soupe de carottes se marie très bien avec un peu de coriandre...

Note Diet Tes Tics : Il est possible de réaliser cette recette avec une crème de soja pour un intolérant au lactose.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus