Semoule au lait

Ingrédients:

  • 200 mL de lait
  • 20 g de semoule fine
  • 20 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 càc de rhum ou cardamome ...

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Lorsque le lait est chaud, verser en pluie la semoule tout en remuant.

 

Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 3 minutes environ. Le mélange doit être semi liquide.

 

Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et autres arômes selon ce que vous avez choisi.

 

Verser dans 2 ramequins. Laisser refroidir dans un bain marie d'eau froide.

 

Filmer, réfrigérer.

Note Diet Tes Tics : Pour plus de légéreté, vous pouvez réaliser cette recette avec un lait écrémé. Pour un intolérant au lactose, il est tout à fait possible de remplacer le lait par du lait de soja voire du lait de soja à la vanille.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus