Riz au lait

Ingrédients:

  • 50 g de riz rond
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 20 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille + 1 càs de rhum
  • ou 1 càc de fleur d'oranger
  • ou 10 gousses de cardamome
  • ou gingembre frais râpé
  • ou 1 étoile de badiane

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Lorsque le lait est frémissant, verser le riz.

Laisser cuire 30 à 35 min à découvert en remuant régulièrement pour que ça ne colle pas.

Le lait doit être absorbé et le riz cuit.

Éteindre le feu. Ajouter les parfums.

Verser dans 2 ramequins et laisser refroidir dans un bain-marie d'eau froide.

Filmer, réfrigérer.

Note Diet Tes Tics : La recette contenant plus de 50% de lait est considérée comme un dessert lacté mais est à consommer avec modération (1 à 2 fois par semaine).




Commentaires

commentaires fournis par Disqus