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Préparation de la pâte à choux :
Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre. Ajouter le sel et le sucre. /!\ Si vous n'attendez pas que le mélange bouille, vos choux ne gonfleront pas !
Hors du feu, jeter la farine en un coup et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Faire désécher la pâte sur feu doux. Celle-ci doit former une boule et se décoler des paroies de la casserole.
Laisser refroidir (sinon la pâte cuira vos oeufs).
Ajouter les oeufs battus en omelette petit à petit en remuant bien entre chaque adjonction. La pâte doit être homogène et lorsque vous soulevez la cuillère, elle doit retomber en formant une pointe vers le bas.
Une fois la pâte bien prête, former 6 grosses boules et 6 petites boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 min environ. La cuisson des gros choux peut prendre un peu plus de temps.
Préparation de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait et le chocolat dans une casserole.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la maïzena, la farine, mélanger.
Ajouter sur cette préparation le lait au chocolat chaud tout en mélangeant. Remettre dans la casserole sur feu doux/moyen et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Montage et glaçage :
Faire un petit trou dans chaque chou puis, à l'aide d'une poche à douille, les remplir de crème pâtissière.
Préparer le glaçageen faisant fondre le chocolat avec le lait et le sucre glace.
Tremper la tête de chaque choux dans le glaçage et les assembler entre eux.