Quatre quart

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre aux cristaux de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Cela fait un quatre quart assez petit, vous pouvez bien évidemment doubler les proportions. Cela pourra en revanche augmenter le temps de cuisson, à surveiller !

Préchauffer le four à 160°C.

Travailler le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant.

Incorporer le mélange farine / levure. Bien travailler.

Vous pouvez ajouter des ingrédients type gingembre confis, citron / zestes, rhum, raisins secs, pépites de chocolat etc... À ce moment.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Enfourner pendant 20 min environ.

Note Diet Tes Tics : Il est possible de remplacer la farine par de la maïzena pour les personnes intolérantes au gluten.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus