Purée de pommes de terre

Ingrédients:

  • 600 g de pommes de terre (bintje, mona lisa, agatha)
  • 100 ml de lait
  • 10 ml d'huile d'olive ou 10 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Muscade

Faire cuire les pommes de terre à l’eau environ 20 min (démarrage dans eau froide).

 

Les égoutter.

 

Écraser à la fourchette les pommes de terre encore chaudes.

 

Ajouter le lait chaud et l’huile d’olive ou le beurre.

 

Saler poivrer. Ajouter les épices.

 

Mélanger.

 

NB : Vous pouvez réaliser cette purée à base de carottes (600g de carottes, même opération mais il faut mixer) ou moitié carottes, moitié pommes de terre !

Note Diet Tes Tics : Pour plus de légéreté, vous pouvez réaliser cette recette avec du lait écrémé et pour un intolérant au lactose, vous pouvez utiliser un lait de soja.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus