Poulet façon blanquette

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Thym, laurier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de crème fraîche épaisse

Couper les blancs de poulet en gros cube.

Éplucher et couper les carottes en fines lamelles.

Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles.

Éplucher et couper l'oignon en 4.

Mettre le tout dans une grande sauteuse, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle et le cube bouillon de volaille. Recouvrir d'eau.

Porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter une heure sur feu doux.

Au bout d'une heure, filtrer tout le bouillon qui est dans la sauteuse, réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine : obtention d'un roux. Ajouter petit à petit, tout en mélangeant, le bouillon filtré. Remuer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Battre le jaune d'oeuf et la crème et ajouter à la sauce.

Verser le tout sur la viande et les légumes. Mélanger. Servir chaud.

Note Diet Tes Tics : À servir avec du riz, de la semoule, des pommes de terre ou des pâtes...




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