Perles du japon (tapioca) au lait vanillé

Ingrédients:

  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de perles du japon
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

/!\ il faut bien acheter des perles du japon (la marque Tipiak© en vend en grande surface) et non ce qui est vendu sous le nom de Tapioca et qui vous donnera un effet semoule au lait.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.

Lorsque le lait est frémissant, y verser les perles du japon.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.

Au bout des 15 minutes, couper le feu et laisser refroidir, toujours à couvert.

Déguster tiède ou froid.

Note Diet Tes Tics : La recette contenant plus de 50% de lait est considérée comme un dessert lacté mais est à consommer avec modération (1 à 2 fois par semaine).




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