{{article.title}}
{{article.title}}
{{article.description}}
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Dans une petite casserole, délayer les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter le zeste et le jus des citrons.
Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois.
Enlever de la casserole.
Ajouter la gélatine préalablement égouttée entre les mains. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser le tout dans un saladier ou dans des ramequins.
Couvrir. Réfrigérer au moins 3h.
NB : il est possible de remplacer la gélatine par de l'agar-agar.
/!\ Certaines marques vendent des feuilles de gélatine d'1g et non 1,7g à 2 g, il vous faudra donc doubler les proportions de gélatine.
Note Diet Tes Tics : Il est possible de remplacer les 60g de sucre par 40g d'aspartame (pour un diabétique par exemple). Attention cependant, l'aspartame est à consommer avec modération.