{{article.title}}
{{article.title}}
{{article.description}}
Préchauffer votre four à 160°C.
Si vous préparez votre compote de pomme vous même, éplucher la pomme, la couper en petits dés et la mettre au micro-ondes environ 3 min, dans un récipien couvert puis la mixer.
Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter le lait de soja et la crème de soja. Bien mélanger. Ajouter la compote de pomme.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, cassonnade ou sucre, levure, bicarbonate, cacao).
Incorporer le mélange chocolaté aux ingrédients secs tout en mélangeant au fouet.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfourner pour 30 min.
Note DietTesTics : Ce moelleux au chocolat est adapté au régime végétalien ou à des personnes allergiques aux protéines de lait de vache et aux oeufs. Il est possible de remplacer la farine de blé par une autre farine (maïs, riz, ...) en cas d'allergie ou d'intolérence au gluten.