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Préchauffer votre four à 220°C.
Préparation de la purée de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans un grand volume d'eau, départ à froid (environ 20 min).
Utiliser le dos d'une fourchette ou un presse-purée pour écraser les pommes de terre et les réduire en purée.
Ajouter l'oeuf entier, le beurre, la muscade, saler, poivrer et réserver.
Préparation de la viande hâchée :
Hâcher très finement les oignons, l'ail et la carotte et faire revenir le tout dans une poêle chaude.
Ajouter la viande hâchée et faire dorer.
Ajouter l'eau et le demi cube de bouillon et laisser mijoter quelques minutes.
Hachis parmentier :
Dans un plat à gratin, disposer une fine couche de purée puis toute la viande et enfin le reste de purée en couche épaisse.
Parsemer de gruyère râpé et mettre en four durant 10 / 15 minutes dont les 2 dernières minutes sur la fonction grill.
Note Diet Tes Tics : Le hachis parmentier est un plat complet à servir avec une salade verte.