Gratin d'épinards

Ingrédients:

  • 600 g d'épinards en branches surgelés

Béchamel :

  • 200 ml de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade
  • 20 g de comté ou tomme de brebis

Déposer les épinards dans une casserole, ajouter 3 càs d’eau, saler.

 

Faire cuire à couvert à feu doux 25 min environ.

 

Lorsque les épinards sont décongelés (mais pas encore cuits), retirer le couvercle.

 

Les épinards sont cuits lorsqu’ils ne sont plus croquants.

 

Préparer la béchamelle : Faire fondre le beurre, en dehors du feu, jeter la farin, remettre sur le feu, remuer 2 à 3 min. Retirer du feu, ajouter progressivement le lait froid en remuant avec un fouet. Reporter sur le feu (moyen) en remuant continuellement avec un fouet jusqu'à épaississement. Assaisonner.

 

Les mélanger à la béchamelle.

 

Verser le tout dans un plat à gratin.

 

Parsemer de fromage râpé.

 

Faire gratiner 2 à 3 min.

Note Diet Tes Tics : Pour plus de légèreté, il est possible de réaliser cette recette avec une béchamel légère.




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