Gratin dauphinois

Ingrédients:

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide à 15% OU
  • 200 ml de crème de soja cuisine / gratin
  • Sel, muscade, poivre
  • Facultatif : 20g de comté, brebis, ...

Préchauffer le four à 180°C.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines.

 

Mettre les pommes de terre dans une casserole et ajouter la crème, le lait et la muscade. Saler.

 

Faire cuire environ 25 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites.

 

Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage rapé.

 

Enfourner 10 minutes. Gratiner 2 minutes (grill, 240°C).

Note Diet Tes Tics : Pour un intolérant au lactose, il est possible de réaliser cette recette avec du lait de soja et de la crème de soja. Sinon, pour plus de légéreté, il est possible de la concocter avec un lait écrémé et une crème allégée.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus