Crème pâtissière

Ingrédients:

  • 150 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 g de maïzena
  • 15 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir OU
  • 3 càc d'extrait de café OU
  • 1 càc d'extrait devanille + 1 càc de rhum

Pour 6 choux environ.

 

Dans une casserole, délayer les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la maïzena. Mélanger.

 

Ajouter le lait petit à petit en remuant avec une spatule en bois.

 

Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à épaississemnt.

 

Éteindre, ajouter les parfums.

 

Verser dans un récipient préalablement déposé dans un bain marie d'eau froide.

Note Diet Tes Tics : L'utilisation d'un lait écrémé allégera votre crème pâtissière.




Commentaires

commentaires fournis par Disqus