Crème mic-mac

Ingrédients:

  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Arôme vanille (facultatif)
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Dans une casserole, faire bouillir le lait. 

Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers. Délayer les avec le lait chaud .

Remettre le tout dans la casserole en remuant avec une cuillère en bois. Ne pas atteindre l'ébullition.

Hors du feu, ajouter le beurre, petit à petit, toujours en remuant.

Séparer la créme en deux, :  dans une moitié, mettre le sucre vanillé et l'extrait de vanille et dans l'autre moitié le chocolat qui va fondre.

Bien remuer les 2 et les verser dans un récipient / des ramequins en même temps (elles ne se mélangeront pas).

Disposer les ramequins dans un bain marie d'eau froide, et, lorsqu'ils ont suffisament refroidi, les disposer au réfrigérateur.

Déguster bien frais !




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