{{article.title}}
{{article.title}}
{{article.description}}
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer le caramel : dans une petite casserole, faire fondre le sucre à feu vif avec quelques gouttes de citron et 2 cuillère à soupe d'eau. Ne pas mélanger avec une cuillère, simplement remuer la casserole avec son manche.
Lorsque le sucre brunit, verser le caramel dans 2 ramequins.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Dans une terrine, battre l'oeuf en omelette, ajouter le sucre puis le lait vanillé tout en mélangeant.
Répartir le contenu dans les deux ramequins et les disposer dans un plat à gratin contenant de l'eau afin d'enfourner les crèmes dans un bain marie.
Cuire 35 min à 150°C.
Sortir les crèmes et les mettre dans un bain marie d'eau froide.
Filmer. Réfrigérer le plus longtemps possible.
Démouler dans une assiette.
Note Diet Tes Tics : Il est tout à fait possible d'utiliser un lait écrémé pour cette recette. Par ailleurs, pour une meilleure texture, je vous conseille d'utiliser un lait de soja à la vanille.