Chili (sin carne) végétarien

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 boite de 800g de haricots rouges
  • 1 boite de 250 g de maïs
  • 1 boîte de 450g de tomates pelées
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment de cayenne
  • Cumin
  • Coriandre

Émincer l'oignon rouge ; laver, épépiner et couper en fines lamelles le poivron ; éplucher et couper en petits dès les carottes ; émincer le céleri ; éplucher et hâcher la gousse d'ail (ou la passer au presse-ail).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir tous les légumes durant une dizaine de minutes. Ajouter les épices (piment de cayenne, sel, poivre, cumin) et le vin rouge. Porter à ébullition.  

Vider le jus des haricots rouges et du maïs et les ajouter ainsi que les tomates pelées (avec leur jus).

Porter à ébullition. Ajuster l'assaisonnement... Laisser mijoter une vingtaine de minutes au moins. 

Ajouter la coriandre au dernier moment...

Servir avec du boulghour, du riz, du quinoa, ... Selon vos goûts !




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