Brochettes de poisson et légumes

Ingrédients:

  • 250 g de Perche
  • 250 g de Colin Lieu
  • 250 g de Cabillaud
  • 1 aubergine
  • 1 à 2 courgette
  • Une douzaine de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • Une douzaine de tomates cerise

Pour la marinade

  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Ail
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Cette recette est à réaliser au barbecue ou au four. Dans le cas d'une cuisson au four, préchauffer votre four à 180°C.

Prévoir des pics à brochettes en bois ou en métal.

Couper les poissons en morceaux assez épais. Laver les légumes, retirer les pieds des champignons, couper aubergines et courgettes en rondelles assez épaisses. Couper l'oignon rondelles.

Sur les brochettes, alterner un morceau de poisson, une tomate, un champignon, un morceau de poisson, une courgette, une aubergine, un morceau de poisson, et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

Compter 3 beaux morceaux de poisson par brochette et 2 à 3 brochettes par personne.

Vous pouvez préparer les brochettes à l'avance, en revanche, la marinade doit être mise au dernier moment, autrement, le citron pré-cuirait le poisson.

Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frais.

Une fois le four ou barbecue chaud, badigeonner les brochettes à l'aide d'un pinceau et les faire cuire une quinzaine de minutes et surveillant et retournant si nécessaire.

Servir avec une salade, un taboulé, du riz, ...

Tags de la recette




Commentaires

commentaires fournis par Disqus