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Éplucher et émincer l'oignon ; laver et émincer le poireau ; éplucher et hacher les gousses d'ail.
Laver puis couper en petits cubes les tomates.
Couper les pommes de terre en quartiers.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail. Ajouter les tomates, le vin blanc, les épices et le bouquet garni. Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre puis couvrir avec 1 litre d'eau environ. Pour les non végétariens, il est possible d'ajouter du fumet de poisson. Porter à ébullition de nouveau puis laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Pendant que la bouillabaisse mijote / que les pommes de terre cuisent, préparer les oeufs pochés. Pour cela, je vous invite à suivre la technique proposée en vidéo ICI.
Servir les oeufs pochés avec la bouillabaisse et du pain grillé ou des biscottes ou croutons, ...