Bouillabaisse borgne

Ingrédients:

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates bien mûres
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 dosette de safran (falcutatif)
  • 1kg de pommes de terre
  • 12 oeufs
  • 3 cuillères à café de fumet de poisson (facultatif)
  • 1 L d'eau
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Éplucher et émincer l'oignon ; laver et émincer le poireau ; éplucher et hacher les gousses d'ail. 

Laver puis couper en petits cubes les tomates.

Couper les pommes de terre en quartiers.

Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail. Ajouter les tomates, le vin blanc, les épices et le bouquet garni. Porter à ébullition. 

Ajouter les pommes de terre puis couvrir avec 1 litre d'eau environ. Pour les non végétariens, il est possible d'ajouter du fumet de poisson. Porter à ébullition de nouveau puis laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Pendant que la bouillabaisse mijote / que les pommes de terre cuisent, préparer les oeufs pochés. Pour cela, je vous invite à suivre la technique proposée en vidéo ICI.

Servir les oeufs pochés avec la bouillabaisse et du pain grillé ou des biscottes ou croutons, ...




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