{{article.title}}
{{article.title}}
{{article.description}}
Éplucher et couper les carottes, laver et couper champignons et poireaux.
Couper l'oignon en 4 et planter le clou de girofle dans l'un des quartiers.
Dans votre autocuiseur, disposer les légumes, les morceaux de sot l'y laisse (pour ma part, morceaux surgelés de chez Picard), le bouquet garni. Recouvrir d'eau, saler.
Fermer l'autocuiseur et mettre sur le feu. Laisser cuire 20 min à partir du sifflement (environ 10 min après mise sur le feu).
Préparer votre roux : faire fondre le beurre et, hors du feu, jeter la farine en un coup. Remettre sur le feu et faire roussir.
Une fois les 20 min écoulées, mettre votre autocuiseur sous l'eau froide puis l'ouvrir. Récupérer le bouillon de cuisson, le filtrer et ajouter environ 500mL (selon l'épaisseur de la sauce souhaitée) au roux.
Mettre sur le feu cette préparation et mélanger. Atteindre l'ébullition.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter à la préparation précédente, mélanger.
Remettre les morceaux de viande et les légumes dans la sauce, mélanger en laissant sur feu doux 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix : riz, semoule, pâtes fraîches, pommes de terre, ...