Biscuit roulé

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de farine

Pour les intolérents au gluten, sachez qu'il est possible de réaliser ce biscuit avec uniquement de la maïzena, farine de maïs qui ne contient pas de gluten.

Préchauffer le four à 160°C.

Travailler le jaune d'oeuf et le sucre.

Ajouter le farine et la maïzena.

Enrober le blanc battu en neige très ferme.

Sur une plaque de cuisson en silicone ou sur du papier surlfurisé, étaler votre pâte sur environ 20cmX20cm.

Cuire 8 à 10 min. /!\ le biscuit ne doit surtout pas être trop cuit, il risquerait de se casser lors du roulage. Il doit à peine être doré et moelleux.

Démouler le gâteau sur du papier sulfurisé et le rouler avec le papier sulfurisé. Laisser tiédir, dérouler, garnir de confiture, crème pâtissière, ... Rouler le gâteau et le décorer.

Pour ma part, je l'avais garni et enrobé de crème pâtissière au chocolat puis j'avais ajouté des amandes grillées. Cela faisait une jolie bûche de Noël !

Note Diet Tes Tics : Il est possible d'adapter cette recette aux intolérants au gluten en remplaçant la farine par la maïzena.




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