Barbecue Coréen - Bulgogi

Ingrédients:

  • 800g de faux filet de boeuf ou d'entrecrôte
  • 120 g de sauce soja salée
  • 6 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 6 cuillère à soupe de vin de riz ou mirin
  • 30g de graines de sésame
  • 2 oignons
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 poivrons
  • 30 g de sucre
  • 2 gousses d'ail

Tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la marinade ont été trouvés en grande surface au rayon "produits du monde", partie asiatique.

Préparation de la marinade : 

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe de sauce soja.

Mélanger tous les ingrédients liquides (sauce soja, huile de sésame, vin de riz), le sucre fondu, 1 oignon émincé, les 2 gousses d'ail pressées et les graines de sésame.

Préparation de la viande et des légumes : 

Couper la viande en lamelles très fines.

Laver et épépiner les poivrons, les trancher en lamelles fines.

Laver les champignons de les couper en lamelles.

Éplucher et émincer l'oignon.

Faire mariner la viande et les légumes dans la marinade pendant une trentaine de minutes.

Cuisson : 

De préférence sur une plancha pour la viande, faire cuire quelques minutes la viande. Les légumes mettront un peu plus de temps ; n'hésitez donc pas à les mettre plus tôt sur la plancha ou la grille du barbecue.

À servir avec du riz et de la sauce soja sucrée ou salée. La réussite du barbecue dépendra essentiellement de la qualité de la viande. Choisir un morceau peu gras.

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